Cherry-Berry - Полакомись информацией!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Ученые нашли научное объяснение мужским изменам

В отличие от женщин, представителей сильного пола намного чаще тянет на новенькое, неизведанное, в том числе и новых партнерш. Даже если есть постоянная. И даже если новая не столь привлекательна по сравнению с прежней.
Таков эволюционный механизм, и его можно объяснить эффектом Кулиджа, при котором особи мужского пола проявляют высокую сексуальную активность к каждой новой готовой к оплодотворению особи женского пола.Так считают психологи университетов Глазго и Стирлинга.

К такому выводу они пришли после длительного эксперимента, в ходе которого мужчинам и женщинам показывали несколько фотографий противоположного пола.



Чем чаще женщины видели определенное мужское лицо, тем больше они к нему были расположены. Мужчины же наоборот, одну и ту же женщину оценивали раз от раза «по убывающей», то есть, увидев первый раз на фото, считали ее просто очаровашкой. Во второй раз были заминки с ответом. А после и вовсе оценка была как «менее привлекательная особа».

В эксперименте принимали участие 83 женщины и 65 мужчин, им были представлены фотографии пятерых мужчин и пяти женщин, а оценивать их привлекательность предложено было по семибалльной шкале.

ТОП-10 самых скандальных разводов минувшего года
 

← Перейти к рубрике