Cherry-Berry - Полакомись информацией!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Скрудж Макдак оказался круче Лары Крофт

Журнал Forbes опубликовал очередную ежегодную версию рейтинга самых богатых вымышленных персонажей. Первое место в этом году досталось Скруджу Макдаку из "Утиных историй".
Состояние селезня, заработанное на чистке обуви, на горной промышленности и поиске сокровищ, сейчас тянет на 65,4 миллиарда долларов и хранится в виде золотых монет, а не в акциях или банковских депозитах, что очень предусмотрительно. За прошедший год состояние самого богатого диснеевского персонажа выросло более чем на 20 миллиардов долларов.

На втором месте, согласно рейтингу американского журнала, находится огнедышащий дракон Смог (в некоторых, более точных переводах - Смауг), обитатель Одинокой горы из произведений Толкина. Свое состояние дракон добыл методом мародерства, отобрав у гномов Одинокой горы сокровища, стоимость которых в 2013 году по версии Forbes составляет 54,1 миллиарда долларов. Всего два года назад он занимал седьмое место в рейтинге, состояние Смога эксперты Forbes тогда оценили в 8,6 миллиарда долларов. В 2012-м он уже уже занимал первое место с 62 миллиардами, а в этом году уступил место селезню.


 Скрудж Макдак

Самому дракону, впрочем, уже все равно, он, как мы помним, не дожил до завершения событий "Хоббита, или Туда и обратно": Бард Лучник сразил Смога метким выстрелом во время похода Бильбо и гномов к Одинокой горе в 2941 году Третьей эпохи.

Замыкает тройку лидеров Карлайл Каллен - отец семейства вампиров из подростковой саги "Сумерки", объединившей несколько романов и кинофильмов. На долгосрочных финансовых операциях и инвестициях бессмертный доктор заработал к настоящему моменту 46 миллиардов долларов.


Карлайл Каллен

В список самых богатых вымышленных героев также вошел "железный человек" Тони Старк из одноименной серии комиксов и кинофильмов, заработавший в корпорации Stark Industries 12,4 миллиарда долларов. Кроме того, в рейтинге этого года представлены медиамагнат Чарльз Фостер Кейн из фильма "Гражданин Кейн" (11,2 миллиарда долларов), "Бэтмен" Брюс Уэйн (9,2 миллиарда долларов), лорд Тайвин Ланнистер из "Игры престолов" (1,8 миллиарда долларов). "Богатенький Ричи", герой еще одной серии комиксов с киноверсией, имеет в своем активе 5,8 миллиарда долларов.

Дебютировал в рейтинге миллиардер Кристиан Грей (2,5 миллиарда), главный герой трилогии "50 оттенков серого". Он занял восьмое место.


Лара Крофт

Самой богатой вымышленной женщиной оказалась охотница за артефактами в чужих могилах Лара Крофт (12-е место, 1,3 миллиарда долларов). Героиня сериала "Аббатство Даунтон" Мэри Кроули с наследством в размере 1,1 миллиарда долларов заняла предпоследнее место. Завершает список Джей Гэтсби из романа "Великий Гэтсби" (один миллиард долларов).

Чтобы попасть в рейтинг, персонаж должен являться плодом авторского воображения, поэтому герои народного эпоса не рассматриваются. При оценке состояния учитывается потенциальное влияние современной экономической ситуации на состояние активов персонажа.

← Перейти к рубрике