Cherry-Berry - Полакомись информацией!
Новости Кулинария Здоровье Семья Мода/Стиль Красота Спорт/Диета Личное
Психология Дом Хобби Карьера Финансы Отдых Астрология Культура Юмор ФОТО

Ребенка британской принцессы оценили в ₤250 млн

Рождение первенца Кейт Миддлтон и принца Уильяма пополнит британскую казну на 250 миллионов фунтов стерлингов. По словам экспертов, будет наблюдаться повышенный спрос на сувениры с королевской символикой, детские игрушки, DVD, книги и алкоголь.
Пока весь мир сходит с ума в ожидании королевских схваток Кейт Миддлтон, которая должна родить со дня на день, скрупулезные британские эксперты вычислили примерную прибыль, которую принесет экономике страны будущий наследник престола. По их прогнозам, рождение первенца в семье герцога и герцогини Кембриджских обогатит Соединённое Королевство на 250 миллионов фунтов стерлингов.

Все события в монаршей семье традиционно окружены бешеным вниманием общественности. Госпиталь Святой Марии, где Кейт собирается произвести на свет ребенка, окружен толпами журналистов и зевак.



Как ожидается, в страну хлынет поток туристов, желающих поддержать радость британцев по поводу рождения наследника. Кроме того, внушительную сумму также составят продажи различных сувениров, игрушек, детских товаров, DVD, книг и алкоголя. Спиртное, кстати, лидирует в рейтинге составляющих общенационального праздника по случаю пополнения в королевской семье – его продажи должны вырасти на 62 миллионов фунтов стерлингов, сообщает Russia Today.

Тематические сувениры – одно из любимых развлечений британцев. В преддверии свадьбы Уильяма и Кейт, а также празднования 60-летия правления королевы Елизаветы II страну наводняла продукция с королевской символикой – от кондитерских изделий и дизайнерских нарядов до кукол и развивающих игрушек.


Британская пресса также подсчитала, что герцогиня Кембриджская не только затмила своей популярностью мужа, но и успела за год принести казне один миллиард фунтов стерлингов. Несмотря на частые выпады в адрес гардероба Кейт со стороны именитых дизайнеров, каждая жительница Великобритании, согласно статистике, тратит 250 фунтов в год, чтобы выглядеть, как молодая герцогиня.

Как писали Дни.Ру, первый ребенок четы, сочетавшейся браком в апреле 2011 года, должен появиться на свет к середине текущего месяца. В качестве вероятных дат уже названы 11 и 13 июля. Однако уже сейчас у входа в госпиталь все готово к приему герцогини, роды у которой могут начаться на столь позднем сроке беременности в любое время. На случай, если процесс появления ребенка на свет начнется раньше и застанет Кейт в доме ее родителей, предусмотрен "запасной вариант" в виде родильного отделения Королевского госпиталя графства Беркшир.

← Перейти к рубрике